• 和泉 崇司4
  • 和泉 崇司1
  • 和泉 崇司2
  • 和泉 崇司3
和泉 崇司

生年月日/1988年2月1日
出身地/広島県
身長/181cm
学歴/米国アーカンソー中央大学 大学院 卒業

資格/ TOEIC900点、 EMT-B(米国救急隊員資格・2011年末資格期間満了) 防災士、東京消防庁上級救命士、第一種普通自動車免許、普通自動二輪車運転免許(MT)講道館柔道初段

特技/射撃、やり投げ、救命救急、一般戦闘戦略、ロープ降下

高校時代は“やり投げ”の選手として活躍し、広島県大会4位、中国大会8位の成績を残す。
高校卒業後は、アメリカのアーカンソー中央大学へ留学。
留学後もやり投げを続け、2008年に同大学新記録を樹立し、大学院卒業まで奨学金を得る。
また4年連続大学アスリート年間成績優秀者として表彰され、全米大学体育協会表彰にもノミネートされる。同じく2008年より2年間、アメリカ陸軍予備将校訓練過程を受講。
実戦に基づく、一般戦闘戦略、地図ナビゲーション、射撃、水上サバイバルトレーニング、攻撃、ロープ降下、その他の特殊訓練を受ける。
2011年東日本大震災の際は、自身が在学していた米大学にて義援金プロジェクトを立ち上げ募金活動などを行い、日本円で総額約200万円を米国赤十字社に寄付する。
2011年12月、同大学院を優秀な成績で卒業し、帰国。2012年一念発起し、俳優を志す。

和泉 崇司 出演作品

■2012年
2012年 7月~9月 テレビ朝日 連続ドラマ「遺留捜査 Season2」 刑事課職員 役
2012年 12月 NHK大河ドラマ「平清盛」上総広常家人 役
■2013年
2013年 5月 テレビ朝日 連続ドラマ「遺留捜査 Season3」汐見悟志 役
2013年 6月 映画「二流小説家」大下聡 役
2013年 9月 テレビ朝日「ニライカナイの語り部」
2013年 9月 テレビ朝日 SPドラマ「特捜最前線2013」大山巡査 役
2013年 8月~10月 舞台「真田十勇士」
2013年 11月 NHK-BSプレミアム「怪奇大作戦」
■2014年
2014年 2月~3月 舞台「9days Queen」ロバート・ケット 役
2014年 3月 テレビ朝日 SPドラマ「スペシャリスト2」永峰勇樹 役
2014年 5月 テレビ朝日 連続ドラマ「TEAM-警視庁特別犯罪捜査本部」第7話 林巡査長 役
2014年 6月 日本テレビ 連続ドラマ「花咲舞が黙ってない」最終話 亀田純一 役
2014年 8月 フジテレビ終戦70年特別番組「命ある限り戦え、そして生き抜くんだ」高木敏尚 役
2014年 9月 TBSテレビ「女タクシードライバーの事件日誌7」
2014年 12月 TBSテレビ 連続ドラマ「女はそれを許さない」第9話~最終話 平田正人 役
■2015年
2015年 1月 TBSテレビ未来遺産「ORANGE~1.17 命懸けで闘った消防士の魂の物語」内藤聡 役
2015年 1月 テレビ朝日 SPドラマ「最後の証人」三宅晃 役
2015年 2月 テレビ朝日 連続ドラマ「出入り禁止の女~事件記者クロガネ~」第5話 有吉辰哉 役
2015年 6月 TBSテレビ SPドラマ「スクープ 遊軍記者・布施京一」佐々木俊介 役
2015年 7月 TBSテレビ SPドラマ 松本清張サスペンス「影の地帯」日下部良一 役
2015年 9月 日本テレビ 連続ドラマ「花咲舞が黙ってない」第10話 加瀬直樹 役
2015年 10月~12月 日本テレビ 連続ドラマ「エンジェル・ハート」カリート 役 (レギュラー)
■2016年
2016年1月 テレビ朝日 SPドラマ「検事の死命」真淵淳一 役
2016年1月 テレビ朝日 連続ドラマ「スペシャリスト」第7話 鮎原巧 役
2016年5月 WOWOW25周年記念「沈まぬ太陽」<レギュラー>恩地克己 役
2016年9月 日本テレビ「ガードセンター24 広域警備司令室」 峰岸 役
2016年10月 テレビ朝日「おみやさん スペシャル2」 西圭一郎 役
2016年12月 テレビ朝日「検事の本懐」 小山晢明 役
2016年12月-2017年1月「シェイクスピア物語」アダム 役
■2017年
2017年2月 WOWOW 「銭形警部」第1話 高杉亨 役
2017年4月 舞台「ちるらん 新撰組鎮魂歌」山南敬助 役
2017年7月 テレビ朝日「遺留捜査」 高瀬信彦 役

和泉崇司 公式Twitter

PAGE TOP